イタリアンでも食べようと思い、
予約無しで入れそうなお店へ。
トラットリア グランボッカ
ローストビーフやA5和牛を使った肉料理がウリのイタリアン。
「飯田橋グランブルーム サクラテラス」の2階にあります。
いやはや、15人くらいの行列ができてますな。
カップルや女性客のほか、ファミリー層にも人気があるようで。
席数が多いわりに非常に回転が悪く、約50分待ちで店内へ。
店内
空席があっても詰め込まないスタイルのようで。
厨房作業が追いつかないのでしょうか。
ランチメニュー
牛肉料理がウリのはずなのに、3,800円のコースにしか牛肉料理が無く。
なので、1,030円の「パスタランチ」でサッと済ませることに。
彩り野菜のアンチョビソース
バーニャカウダ的なソースの上に、トマト、カブ、タマネギ、ブロッコリー。
タマネギはあたたかい状態で食べたかったな…。
ブロッコリーは水分が飛んでるし。
ポップオーバー
シュー生地っぽいパンが食べ放題。
こちらも冷めてますな。
スカスカなので、パンだと思って食べると何だか味気ないです。
メープルシロップとホイップバターが用意されてますが、
カスタードクリームが欲しくなりますな。
和牛ミートソース(自家製生パスタ)
お肉がゴロッと入ったパスタ。
モチっとした生パスタはリングイネっぽい太さ。
もう少しコクが欲しい気もしますが、可もなく不可もない感じで。
1,030円のランチとしては悪くない内容ではあるのですが、
イタリア料理としては「これといってとくに…」という感じでした。
◆◇ トラットリア グランボッカ ◇◆