人気のクレープ屋さんへ行ってみました。
PARLA(パーラ)
2014年10月オープン。
有名フランス料理店でパティシエをされていたそうで。
外苑前駅から徒歩10分くらいなのですが、
行列ができているのが凄いですな。
行列に並んで順番が来たら注文&会計をするシステム。
10人くらいの行列で、注文まで20分くらい待ちました。
一番お安いのでも800円でございます。
席が無い立ち食いのクレープ屋さんとしては異例のお値段。
その分、原価をかけているらしい。
「ブルーチーズと無花果」の評判が良いみたいでしたが、
ケチって「ロイヤル ミルクティー」にしました。
2分ほどで完成。
ロイヤル ミルクティー 900円
何だか高級な感じで。
生地を焼く台が1つしかなかったので、
常時焼き続けており、数枚ストックしていました。
なので、生地はできたて熱々ではなく冷めています。
もしかしたら、しんなりさせないようにあえて冷ましてるのかも。
パリッとはしておらず、もっちり食感に特化させている様子。
生地にナッツが練り込まれているようですが、効果はよく分からず。
洋酒が効いているせいか、思ったよりミルクティーの風味が感じられず。
クリームは甘さ控えめながらリッチな味わい。
う~む、個人的にクレープは皿盛り派なので、
根本的にあまりハマらず。
なお、原宿のクレープ屋さんと比べて絶賛してる人が
ネット上でちらほら見かけるので、それは比較対象が違うような…。
◆◇ PARLA(パーラ) ◇◆