毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。
ゴールデンウィークですね~。
これといった予定が無いので、
何もしないまま終わっちゃいそう…(笑)
さて、4月後半に購入した菓子パンは11個。
いつも通り、ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 4月の新作
ランチパック ジューシーメンチカツ
ジューシーメンチカツと黒胡椒入りドレッシングをサンドしました。
ジューシーメンチカツとのことですが、ジューシーさは感じられず。
黒胡椒入りドレッシングがピリッと効いています。
レアチーズ風クリームデニッシュ
セブンイレブンのデニッシュ生地は安定の美味しさ。
ホイップメインでレアチーズ感は控えめ。
たっぷりいちごクリームロール
ホイップが多めにサンドされていますが、
全体的に軽くてあまり食べごたえがなく。
コク旨カレーパン
オーソドックスなカレーパン。
甘みのあるカレーで、少しピリッとしています。
ローソン
ブランのバナナシフォン
ブラン粉、バナナペースト、希少糖のシフォン生地。
ふわふわ食感。
ほのかな甘味の中にブランの苦味がしっかり。
クルミ入あんこスティックパイ
見た目通りのお味ですが、意外とクルミがしっかり入っています。
いちごのレアチーズ風味パイ
粉っぽいタイプのパイ生地に、レアチーズ風味のいちごクリームといちごジャムが入っています。
レアチーズの風味はほんのり酸味を感じる程度。
バターミルクビスケット
バター入りマーガリンの味が強めなビスケットパン。
それほどざっくりはしておらず、中の生地がボロボロ崩れるのが難点。
ポプラ
ツナコーンフランス
製造が伊藤製パンだからなのか、
牛乳3本分のカルシウムが入っているそう。
バサッとした生地で中身が少ない上、ツナが挽きすぎていて泡みたいな感じに。
イングリッシュマフィン フルーツグラノーラ 2個入
オーブントースターでこんがり焼くことを推奨されていますが、
トースターが無いのでそのままいただきました。
小麦ふすまのクセを、レーズン中心のフルーツグラノーラで中和。
案の定、コーングリッツが散らばるのがアレ。
しっとり丹念熟成つぶあん
じっくり熟成の三段仕込み製法生地が美味しく、
街のパン屋さんっぽい生地に仕上がっています。
つぶあんはごく普通。
以上、4月後半に食べた菓子パンでした~。
今回は「しっとり丹念熟成つぶあん」の生地がイイ感じでした。