雨天に伴うネタ切れにより、本日は小ネタで。
50周年だそうで、おめでとうございます。
発売開始直後は売り切れ続出で、なかなか食べられなかったのですが、
6月に入ったくらいから、終日食べられるようになりました。
既に2回食べていましたが、「本日限り」=終売ということで、
最後にまたいただいておくことに。
~商品紹介より~
そばつゆ後がけ方式という意欲作。
釜揚げしらすがしっかり乗っています。
販売当初は湘南しらすらしさを感じさせる
大きめのしらすだった気がするのですが、
6月に入ってから小ぶりになったような…。
旬の時期が過ぎたからでしょうか。
しらすの塩味でそばをいただくという趣向。
そば自体の風味が弱すぎるので、単体で食べるにはややツラいですな…。
冷たいそばつゆを投入すると、いつもの冷やし系メニューのお味に。
刻んだしば漬けの味が強すぎるので、好みが分かれるところ。
次の期間限定商品
「海老アボカドサラダうどん」ですか!?
うどんメインのメニューは珍しいですな。
機会があれば、食べてみたいと思います。
◆◇ 箱根そば ◇◆