ネギを摂取しにこちらのお店へ。
麺や太華
トツカーナモール5階にある
広島・尾道ラーメンのお店で、
個人的には2年4ヶ月ぶりの訪問。
今回のお目当てはこちら。
倉橋島産 青ネギ
広島No.1ブランドだという
倉橋島産の青ネギ。
ビタミンC、カルシウム、アリシン、
βカロテンが含まれているのだそう。
ラーメンをネギ増しにすると
ガッツリ盛ってくれます。
店内
カウンター8席にテーブル2卓。
先客4名・後客2名。
駐車場主体の寂しいフロアなのですが、
それでもお客さんが入ってるところは流石。
店員さんは男性3名。
メニュー
ラーメンは中華そば1系統。
新メニューの「あんかけ炒飯」が気になりつつも、
最初の目的通り「中華そば」をネギ増しで。
5分ほどで到着。
中華そばネギ増し 850円
見事にネギだらけ。
しっかりしたネギで
シャキシャキです。
辛味はあまり強くないネギなのですが、
これだけの量があると
徐々に気になってきますな。
スープは鶏ガラ+背脂。
今回は醤油ダレの味が
妙に強く感じましたよ。
どぎついです。
麺
自家製の平たい麺。
スープを吸いやすいので、
醤油味がのりまくりです。
チャーシュー
ネギ以外の具はチャーシュー2枚とメンマ。
チャーシューは
昔ながらのラーメンに乗ってるタイプで、
薄切りではありますが、
身がギュッと締まっています。
ということで、
青ネギはレンゲですくって
きっちり食べきりましたよ~。
効果があるかどうか分からないですけど(笑)