この日は焼き魚を。
炭火焼干物定食 しんぱち食堂 ウィングキッチン京急鶴見店
新宿を中心に展開している焼き魚定食のお店。
7月にリニューアルした京急鶴見駅高架下の
「ウィングキッチン京急鶴見」に神奈川初出店。
店内
カウンター席のみで21席。
牛丼チェーンみたいな店の造りで、
やや窮屈な感じ。
店員さんはバイトっぽい若い人ばかり。
出店数が増えるにつれて、
チェーン店っぽさが増してしまっているようです。
満席に近い状態で盛況ですな。
男性客だけでなく、女性客もちらほらいます。
メニュー
定食は540円から980円。
リーズナブルですな。
人気No.1だという「サーモンハラス干し定食」を注文。
10分ほどで到着。
サーモンハラス干し定食 700円
ご飯、大根おろし、漬物、味噌汁付き。
食器がプラスチックなところに
チェーン店っぽさが。
焼き魚に力を入れているお店ということで、
炭火で炙ってあり、
表面がパリパリに仕上がっています。
煙モクモクで焼いてるわけではないので、
炭火の香りはあまり付いておらず。
サーモンハラスは脂分多め。
あまり厚みが無かったので、
「銀鮭塩焼き定食」の方が良かったかも…。
裏面の皮がサックリ焼き上がっており、
かなり焦げてましたけど
ついつい食べてしまいますな。
定食チェーンとして考えれば、
利用価値がありそう。
これからどんどん増殖していくんじゃないでしょうか。