ボーノ相模大野にあった「鈴木ラーメン店」が
お蕎麦屋さんにリニューアルしたので、
行ってみました。
そばたか
2018年7月26日オープン。
お蕎麦屋さん的な和の装いになってますな。
店内
店内の基本的な配置は
ラーメン屋さんの時と変わっていませんが、
リニューアルしてお蕎麦屋さんっぽい雰囲気に。
客入りは常時3割くらいで一定しています。
メニュー
港屋インスパイアと思われる
「肉そば」が看板商品なのでしょうか。
その横の「バジルそば」は
半蔵門にある「そばうさ」のパクリのような気が…。
「肉そば」と「天麩羅」を注文。
10分ほどで到着。
肉そば 834円(税抜)
ラー油入りのそばつゆに生卵付き。
完全に「港屋」を意識している感じ。
お蕎麦は太めで田舎そばっぽい風貌。
粉の密度が濃くて歯ごたえがあります。
「港屋」も海苔や白胡麻が乗っていますが、
こちらはネギもたっぷりなので、
何だか食べづらいです。
そばつゆ
ラー油入りの冷たいそばつゆ。
ラー油以前にベースのそばつゆの
クオリティーがアレなので、
すぐに飽きてきちゃいました…。
麺量が多かったのでツラかった…。
天麩羅 並 547円(税抜)
揚げたてっぽいのですが、
具材は熱々ではなく。
衣もそれなりで、立ち食いそばの天ぷらと
あまり差がない程度で残念。
ということで、蕎麦をたっぷり食べたい人向けな感じで、
私的にはハマらず。
というか、お蕎麦が単なるパクリなのがガッカリでした。