家に引きこもりそうになりましたが、
頑張って家を出て遠出を。
吉祥寺を中心に展開している紅茶専門店。
ティーサロンは2008年4月オープン。
点数は3.65で、紅茶専門店として登録されている
1018店の中で1位になっています。
店内
アンティーク調で古くからあるような雰囲気。
でも、オープンしてまだ10年ですけど。
席が20席ほどで、それほど広くなく。
なので、利用時間が90分制になっています。
行列ができたりするようですが、
夜だったせいか、
6割くらいの客入りでのんびりできました。
この時期限定の
「りんごと紅茶のモンブランパフェ」
を推しているようだったので、
注文してみました。
1,950円もしますが、
920円までの紅茶が自由に選べるので、
そこまでの割高感は無く。
オーガニックチャイ(有機栽培)
"おすすめの紅茶"と書いてあった、
「オーガニックチャイ」にしてみました。
紅茶専門店ならではで、
3杯分くらいありましたが、
最後まで熱々の状態をキープ。
かなりスパイシーな紅茶のようで、
すーっとした香りが強く、
味的にもピリピリした刺激を感じます。
りんごと紅茶のモンブランパフェ
大きめなグラスで登場。
構造はこちらを参照。
どのパーツも手作り感があって、
かなり凝った造りになっています。
基本的にはりんごと紅茶がメインで、
モンブラン要素は栗の渋皮煮とマロンクリームのみ。
マロンクリームはオーソドックスでありながら
洋酒が香る大人の味わい。
マロンクリームの内側がアッサムのアイス、
りんごのジュエリンヌの下が
一気に紅茶づくしの状態に。
生クリームで一旦落ち着かせてから、
絶妙な組み合わせでフィニッシュ。
見事な構成になっています。
1,950円でも納得な内容でしたよ~。
リピートしてみたくなるお店です。
お店ホームページ