この日はパスタが食べたい気分だったので、
こちらのお店へ行ってみました。
生パスタ専門店 Karen
2018年12月オープンの生パスタ専門店。
閉店した「生パスタ専門店センプレ」のシェフが独立開業した模様。
場所は長谷川町子美術館の近く。
店内
お店は喫茶店からのリニューアルということで、
外観はレトロな雰囲気でしたが、
中はカジュアルなパスタ店といった雰囲気。
店員さんはシェフとそのお母様でしょうか。
先客3名で後客は無し。
メニュー
「生パスタ専門店センプレ」の看板メニューだった
「世田谷ミートカルボ」がこちらでも一番人気。
食べたことがないのでいただいてみることに。
生パスタセット +500円
平日のディナータイム限定で
前菜3種とシーザーサラダが
500円で追加できる「生パスタセット」が
お得そうだったので注文。
前菜3種盛り合わせ
サラミ・生ハム、魚の酢漬け、カプレーゼでしょうか。
定番感のある内容ではありますが、
こういう前菜をセットでいただけるのが嬉しいところ。
彩り野菜のシーザースサラダ
野菜の種類が多めなのがイイ感じ。
世田谷ミートカルボ 1,100円(税抜)
ミートソースとカルボナーラの味を
同時楽しめるというパスタ。
でも、具が挽き肉のトマトクリームパスタといった印象で、
ミートソースでもカルボナーラでもないような感じが。
生パスタ
デュラム小麦100%だという生パスタ。
モチモチ食感です。
麺箱があったので、お店で打ってるわけではなさそう。
なので、ただモチモチしてるだけな気も。
まとめ
カジュアルで利用しやすいパスタのお店でした~。
でも、個人的にはパスタは生よりも乾麺派なので、
あまりハマらなかったのでした。
お店ホームページ