ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

生パスタ専門店 Karen@桜新町 世田谷ミートカルボ

この日はパスタが食べたい気分だったので、

こちらのお店へ行ってみました。

生パスタ専門店 Karen

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2018年12月オープンの生パスタ専門店。

閉店した「生パスタ専門店センプレ」のシェフが独立開業した模様。

場所は長谷川町子美術館の近く。

店内

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お店は喫茶店からのリニューアルということで、

外観はレトロな雰囲気でしたが、

中はカジュアルなパスタ店といった雰囲気。

 

店員さんはシェフとそのお母様でしょうか。

先客3名で後客は無し。

メニュー

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「生パスタ専門店センプレ」の看板メニューだった

「世田谷ミートカルボ」がこちらでも一番人気。

食べたことがないのでいただいてみることに。

生パスタセット +500円

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平日のディナータイム限定で

前菜3種とシーザーサラダが

500円で追加できる「生パスタセット」が

お得そうだったので注文。

前菜3種盛り合わせ

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サラミ・生ハム、魚の酢漬け、カプレーゼでしょうか。

定番感のある内容ではありますが、

こういう前菜をセットでいただけるのが嬉しいところ。

彩り野菜のシーザースサラダ

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野菜の種類が多めなのがイイ感じ。

世田谷ミートカルボ 1,100円(税抜)

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ミートソースとカルボナーラの味を

同時楽しめるというパスタ。

でも、具が挽き肉のトマトクリームパスタといった印象で、

ミートソースでもカルボナーラでもないような感じが。

生パスタ

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デュラム小麦100%だという生パスタ。

モチモチ食感です。

麺箱があったので、お店で打ってるわけではなさそう。

なので、ただモチモチしてるだけな気も。

まとめ

カジュアルで利用しやすいパスタのお店でした~。

でも、個人的にはパスタは生よりも乾麺派なので、

あまりハマらなかったのでした。

 

お店ホームページ

karen55pasta.jimdofree.com

 

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