こちらのお店でラーメンを。
自家製麺SHIN
2013年4月にオープンしたアゴだしラーメンのお店。
休日の14時前の来店で店外1名待ちでした。
この時間帯の反町駅周辺のラーメン店はどこも混雑。
また、10月に二郎インスパイア系のお店がオープンしたりして、
激戦区化が更に加速しています。
約20分待ちで席へ。
券売機
期間限定メニュー1日20食前後なので当然売り切れ。
なお、この日の限定は「モツみそ台湾」。
通常メニューのアゴだしらーめんが淡麗系なので、
限定メニューは荒々しい方向の品を多くしているようで。
アゴだし醤油らーめん
今回は「アゴだし醤油らーめん」を特製でいただくことに。
そのお供に揚げチキンも注文。
油淋鶏風タレ付き揚チキン(小) 250円
店内の暑さ対策で販売休止していた
揚げチキンが10月30日から販売再開。
揚チキンのサイズの仕様が変わったようで、
小サイズは中サイズの約半分(3切れ)に。
従来のミニチキンより値上がりした上に
ボリュームも少なくなったので、
中サイズを注文するのが正解なのかもしれません。
それにしても、油淋鶏風タレは良いですな。
ネギ好きには必須のトッピングです。
アゴ特製醤油 1,000円
特製はチャーシュー1枚、味玉1個、たけのこ1個が追加。
通常の「アゴだし醤油らーめん」よりも具材が多い分、
醤油の味が強まってる気が。
しかしながら、温度が下がってくるにつれて、
魚の存在感が強まっていきます。
無化調かつよこはま醤油使用でキレッキレな味わいな上、
最後まで変化に富んでいるスープですね。
麺
フランスパン用小麦粉を使用した
このお店ならではの自家製麺。
チャーシュー
バラチャーシューは脂身が柔らか。
厚みがあるので食べごたえ十分。
まとめ
やっぱり、このお店で今食べるべきなのは
よこはま醤油を使用している「アゴだし醤油らーめん」かと。
他の品も美味しいですが、
完成度は「アゴだし醤油らーめん」が1番高いと思います。
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