ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

麺屋まほろ芭@蒲田 濃厚海老煮干そば 煮玉子入り

この日はラーメンでも。

麺屋 まほろ

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2018年5月オープンの煮干しラーメンのお店。

本郷三丁目にある「麺屋 ねむ瑠」のセカンドブランドらしい。

蒲田駅から徒歩6分ほど。

店内

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カウンター6席。

奥にテーブル席もあるようです。

店員さんは男性1名のみ。

満席に近い状況で盛況でした。

ラーメン説明

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煮干しラーメンのバリエーションが豊富。

券売機

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数量限定の「濃厚牡蠣煮干そば」が人気のようですが、

券売機の1列目で"おすすめ"と書いてあった

「濃厚海老煮干そば 煮玉子入り」をいただくことに。

3分ほどで到着。

濃厚海老煮干そば 煮玉子入り 970円

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~商品紹介より~

鶏・豚・煮干しの下支えスープに

濃厚な海老ペーストと海老油を加え作った「まほろ芭」新定番。

ひとくち食べると「いきなり海老」です。

スープは分かりやすく海老の味がします。

海老はペーストと油だけのようですが、

最後まで海老の味が残っています。

逆に煮干しはあまり目立たず。

鶏や豚でとろみを出している印象。

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菅野製麺所の低加水麺。

かなり固めの茹で加減で、

スープの温度も高くないので、

状態の変化はほとんど無く。

黒胡椒の粒による刺激がアクセントに。

チャーシュー

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低温調理の薄切りチャーシュー。

スープの熱で変色しないように、

どんぶりに立てかけてあります。

味付けは薄め。

煮玉子

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黄身も白身も柔らかめの煮玉子。

味付けも控えめ。

まとめ

バランス良く作られている一杯でした。 

バリエーションの豊富さがウリといった感じでしょうか。

 

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