散歩を兼ねてこちらのお店でテイクアウトを。
ビストロ ボン・グー・コクブ
2007年オープンのフレンチビストロ。
リーズナブルなランチが人気で、
現在食べログ3.64点。
テイクアウトメニュー
4月10日からテイクアウトを開始。
電話で注文するスタイルで、
その時に受け取り時間も指定します。
このご時世にランチ満席!?
親子連れのお客さんがいたりしましたが、
どうなんでしょうね…。
アルコール消毒
入店すると手をアルコール消毒するように案内されます。
こういうところを徹底しているのは良いですね。
会計を済ませて受け取り。
受け取り時間に合わせて作ってくださるので、
ビニール袋の中から良い香りが漂ってきてましたよ~。
早足きで帰宅しました。
ハンバーグステーキ(牛肉100%) 800円
紙素材の容器に入っています。
電子レンジでそのままチンできるなどの
配慮が嬉しいですね~。
牛肉100%だというハンバーグステーキ。
付け合わせはニンジン、ジャガイモ、エリンギ。
粗挽きではない柔らかハンバーグ。
ソースが美味しいところがこのお店ならでは。
赤ワインが効いているように感じます。
ニンジンとジャガイモも柔らか。
エリンギは歯ごたえ良好。
付け合わせも手を抜かずに
ちゃんと作ってあるのがこのお店ならでは。
豚ホホ肉の煮込み ミラネーズ 800円
豚ホホ肉の煮込みが4切れ。
めっちゃ柔らかい~!
でも、母と妹は豚の臭みが少し気になった様子。
まとめ
美味しくいただけましたよ~。
数人でシェアしたので、
一人でもっとたくさん食べたくなっちゃいましたけど(笑)
※このネタは4月19日に撮影したものです
お店ホームページ