ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

ムール ア・ラ ムール@伊勢原 クルミのプチパンほか

冬になる前に自転車で遠出してみました。

ムール ア・ラ ムール

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湘南産の小麦を石臼で自家製粉したパンがいただけるお店。

2010年オープンで食べログの点数は3.72。

 

1年4ヶ月ぶりの来店。

個人的に気に入っているお店です。

自宅から自転車で1時間くらいなので、

電車で行くより早いですね。

店内

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11時過ぎに到着。

午前中だと色々残っています。

5つ購入して、そのうちの2つをすぐに食べました。

丸ブリオッシュ 120円(税抜)

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伊勢原の坂本養鶏の卵を使用。

具が無いシンプルな丸パンです。

外側はサックリ。

 

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生地は気泡が少なく、

ぎっしり詰まってますね~。

噛めば噛むほど生地の風味が出てきます。

クルミのプチパン 150円(税抜)

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丸形のくるみパン。

外側がカリカリ。

 

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こちらも生地が詰まってますよ~。

非常に香ばしくてめっちゃ良い香り。

今まで食べたくるみパンではNo.1でしょう。

 

残りの3つのパンは家で時間が経ってからいただきました。

黒い食パン(1斤) 360円(税抜)

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小麦の風味全開。

内側はふんわりしています。

和栗あんぱん 280円(税抜)

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茨城県産の栗ペーストを使用。

こしあんです。

生地がぎゅっと固まってるせいか、

あまり一体感は無く。

翌日になると生地がかなり固くなっちゃってました…。

クランベリー 250円(税抜)

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固すぎなくて食べやすい香ばしい生地。

クランベリーはそこまで味が強くなくて、

自然な甘味を楽しめます。

まとめ 

小麦の風味が存分に楽しめるパンでした~。

これだけ小麦の風味を堪能できるお店は

なかなか無いと思われ。

 

とはいえ、味付けが強くはないので、

我が家では「小麦の味しかしない」

「素朴すぎる」といった微妙な反応…。

このお店のパンは買ってすぐに食べるべきですね。

 

※このネタは10月25日に撮影したものです 

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