ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

9月第3週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

シルバーウィークですね~。

平日にブログネタを確保するのが難しいので、

休日にネタを貯める日々が続いております。

緊急事態宣言が9月30日で終わりそうな雰囲気になってきたので、

もう少し辛抱しましょう~。

 

さて、9月第3週に食べた菓子パンは3つ。

セブン-イレブン

さつま芋クリームデニッシュ 129.60円

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製造:ガーデンベーカリー

甘みのあるさつま芋クリームと

コクのあるカスタードを組み合わせ、

歯切れの良いデニッシュ生地に絞り焼き上げた

食べやすい形状の菓子パンです。

ねっとりしたクリームは

さつまいもとカスタードの良いとこ取りみたいな感じ。

平たいデニッシュ生地はクリームの引き立て役に。

ローソン

マチノパン 香フランスパン ミルクバタークリーム 150円

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製造:山崎製パン

袋を開けるとフランスパンの香ばしい香り!

コクのあるミルクとブルターニュ産バターが入ったクリーム。

確かに袋を開けると生地の香りが。

風味の強い生地で歯ごたえもあります。

クリームはミルキーかつこってり。

ファミリーマート

メレンゲ仕立ての焼きチーズスフレ 150円

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製造:山崎製パン

メレンゲを使用し、

ふわしゅわ食感に焼き上げたチーズスフレです。

もそもそした食感でスフレっぽさは感じる生地。

チーズ感は弱めで軽く香る程度ですが後に残ります。

まとめ

以上、9月第3週に食べた菓子パンでした~。

セブン-イレブンの「さつま芋クリームデニッシュ」が

全体のバランスが良くて好印象。

次点でローソンのですかね~。