毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
いや~、とにかく寒いですね~。
一年でいちばん寒さが厳しい時期ですし、
新型コロナウィルスの新規感染者が激増してますので、
家で引きこもってたいところで。
でも、ブログネタ確保のために外出しないといけないので、
サッと行ってすぐに帰るようにしたいと思います。
さて、1月第4週に食べた菓子パンは3つ。
セブン-イレブン
しっとりチョコスコーン 159円
製造:フジパン
生クリーム使用
柔らかめのスコーン。
生地に生クリームを使用しているせいか、
ほんのり甘味あり。
チョコチップは少なめで存在感薄め。
ローソン
濃厚ダブルショコラペストリー 135円
製造:山崎製パン
2種類のチョコクリームが入った濃厚チョコレートパン。
生地はデニッシュ。
ボテッとしたチョコクリームはそれなりに入っているものの、
チョコ自体の風味は弱め。
ファミリーマート
ホイップ&チョコデニッシュ 150円
製造:山崎製パン
ホイップクリームを入れた筒状のデニッシュ生地に、
チョコとアーモンドをトッピングしました。
デニッシュ生地は気泡大きめでスカスカ感あり。
ホイップクリームは甘さ控えめで、
チョココーティングとの相性良好。
まとめ
以上、1月第4週に食べた菓子パンでした~。
今回はどれも微妙な感じが…。