ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

1月第4週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

いや~、とにかく寒いですね~。

一年でいちばん寒さが厳しい時期ですし、

新型コロナウィルスの新規感染者が激増してますので、

家で引きこもってたいところで。

でも、ブログネタ確保のために外出しないといけないので、

サッと行ってすぐに帰るようにしたいと思います。

 

さて、1月第4週に食べた菓子パンは3つ。

セブン-イレブン

しっとりチョコスコーン 159円

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製造:フジパン

生クリーム使用

柔らかめのスコーン。

生地に生クリームを使用しているせいか、

ほんのり甘味あり。

チョコチップは少なめで存在感薄め。

ローソン

濃厚ダブルショコラペストリー 135円

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製造:山崎製パン

2種類のチョコクリームが入った濃厚チョコレートパン。

生地はデニッシュ。

ボテッとしたチョコクリームはそれなりに入っているものの、

チョコ自体の風味は弱め。

ファミリーマート

ホイップ&チョコデニッシュ 150円

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製造:山崎製パン

ホイップクリームを入れた筒状のデニッシュ生地に、

チョコとアーモンドをトッピングしました。

デニッシュ生地は気泡大きめでスカスカ感あり。

ホイップクリームは甘さ控えめで、

チョココーティングとの相性良好。

まとめ

以上、1月第4週に食べた菓子パンでした~。

今回はどれも微妙な感じが…。