この日は町田へ。
お目当てのお店が予約で満席だったので、
急遽こちらのお店に行ってみました。
創作うどん ひかり
2021年5月にオープンした創作うどんのお店。
店内
居酒屋っぽい雰囲気。
先客1組・後客2組。
メニュー
色々あって迷っちゃいます。
「野菜あんかけのおうどん」を
注文してる人が多かったような。
期間限定の「柚子香る牡蠣のおうどん」にしてみました。
5分ほどで到着。
柚子香る牡蠣のおうどん 1,280円
お店で毎朝取るというお出汁が自慢のようですが、
みぞれ仕立てで大根おろし入りだったので、
お出汁の風味がよく分からず。
うどん
香川から直送のうどんを使用してる模様。
太くてもっちり。
牡蠣
広島県産牡蠣の天ぷらと煮牡蠣が2つずつ。
天ぷらと煮牡蠣で牡蠣の味や食感が
同じに感じたのは気のせいでしょうか。
天ぷらの衣はうどん屋さん仕様の分厚さ。
まとめ
メニューの選択を誤った気が…。
野菜メインのおうどんが良いのかもしれません。
※このネタは2022年1月30日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/udonhikari/
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