毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
新型コロナウイルスの5類移行で、
かなり人流が増えたような。
都内はとくに人が多いですね。
マスクをしてる人も少なくなってきて、
感染が拡大しつつあるというのも納得。
人が多い場所へ行くのはできるだけ避けたいところで。
さて、7月第2週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
7P カスタードクリーム&ケーキデニッシュ 4個 149.04円
製造:山崎製パン
歯切れの良いデニッシュ生地、
コクのあるカスタードクリーム、
しっとりとしたケーキ生地の
相性の良い味わいが楽しめる菓子パンです。
デニッシュっぽさをあまり感じない生地。
ケーキ生地はよく分からず。
カスタードクリームは固めかつ少なめ。
129kcal×4個=516kcalで食べごたえはあります。
ローソン
製造:山崎製パン
しっとり生地に、
爽やかなメロンの香りが楽しめる
ホイップクリームがぎっしり。
生地は気泡多め。
なので、ふわっとしたホイップとよく馴染みます。
そのホイップはやや甘めで、
メロンの風味はそれほどでもなく。
ファミリーマート
ヒダマリノミ(いちご蒸しパン) 158円
製造:山崎製パン
いちごの見た目をイメージした蒸しパンに、
いちごホイップをサンドしました。
ピクミン4キャンペーンのコラボ商品。
いちごの香りは強めですが、
いちごホイップ少なめ。
生地はあまりしっとりふんわりしておらず。
まとめ
以上、7月第2週に食べた菓子パンでした~。
今回は「これぞ」といったものは無く…。