ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

3月第3週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

花粉の飛散がピークに。

鼻は比較的症状が軽いのですが、

目はしょぼしょぼして結構な目やにが。

今週末は気温上昇で花粉大量飛散だそうで。

外に出たくないところですが、

用事がちらほらあるという…。

 

さて、3月第3週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

クランブルケーキ りんご入り 159.84円

製造:ガーデンベーカリー

バター風味のクランブルとりんごを配合したケーキ生地の2層で焼き上げ、

ホワイトチョコレートを線掛けした仕立てです。

りんごが香る平たいケーキ。

中のりんご果肉は少なめ。

ややこってりした感じで、

原材料名にバターの記載は無いのですが、

バターっぽい風味がします。

底面はさっくり。

程良い甘さなのがいいですね。

ローソン

バター香るパンスイス チョコ&カスタード 160円

製造:山崎製パン

「サクっ」「しっとり」2種の食感が楽しめるクロワッサン生地に、

カスタードとチョコチップをサンド。

「サクっ」というよりも「カリっ」とした固さのある生地。

カスタードとチョコチップはサンドしてから焼いているせいか、

存在感控えめ。

ファミリーマート

生ドーナツ(いちごみるくホイップ) 145円

製造:山崎製パン

生クリーム入りのくちどけの良いしっとりとしたドーナツに、

生クリーム入りのいちごみるくホイップを包み込みました。

ソフトな食感で少し甘味のある生地。

いちごみるくホイップはやや酸味があり、

その酸味で味が締まっています。

まとめ

以上、3月第3週に食べた菓子パンでした~。

今回はセブン-イレブンの「クランブルケーキ りんご入り」ですね。

りんごの香りと品の良い甘さが良かったです。