ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

【ラーメン編】4月のお蔵入りネタ

定番化しつつあるラーメンのお蔵入りネタ。
既に記事にしてるお店やイマイチだったお店は
今後もお蔵入り行きになりそうですw

風雲児@新宿 得製つけめん 950円

新宿に行ったついでにラーメン。

イメージ 1

2度目の来店です。
前回の記事はこちら。
http://blogs.yahoo.co.jp/mappihm/28635512.html
今回はつけめんにしてみました。

イメージ 2

豚骨ではなく鶏を濃厚に白濁にさせたスープということで、
とろみがありながらもさっぱりいただけます。

満足度(5点満点):3.7

前回のラーメンよりも今回のつけ麺の方が美味しかった~。
スープが麺にしっかりと絡んできてイイ感じなのですが、
麺がもう少し美味しければなぁと思い、お蔵入りへw


中華そば ふくもり@駒澤大学 つけぶと 780円 + 漬け玉子 110円

評判も良いし、ラーメンブロガーの方々も行かれてるので
私も行ってみました。

イメージ 3

せたが屋系列の煮干しを前面に押し出したラーメン店。
お好きな席にどうぞと言われたので、
1人なのにお座敷の席にしちゃいましたw

イメージ 4

太麺ですが、つるつるっといけるタイプの麺。
スープは品がない感じで煮干しが効いていますが、
パンチが足りない感じ。

満足度(5点満点):3.4

どうにもせたが屋系列は好みじゃないな…。
特に煮干しの使い方が。



ひるがお@新宿御苑 塩つけめん 750円 + しお玉 100円

ぶらぶら散歩中に近くを通ったので、
気になってたつけ麺を食べてみることに。

イメージ 5

塩ラーメン専門店。
こちらもせたが屋系列。
お客さん0でした。
人気は去った?

イメージ 6

かなり帆立の味がします。
それもそのはず、スープの底には
帆立の貝柱がゴロゴロしてます…。

麺は平打ち。
イマイチ合ってないような。

満足度(5点満点):3.2

ダシがドギツイし、何だか途中で飽きちゃいました。
せたが屋系はもういいや…。




ということで、お蔵入りネタでした。
お蔵入りネタは減らしたいんですけどねw