阪東橋にある人気フランス料理店「ビストロ ショーラパン」。
とくにランチの評判が良く、前から気になっていましたが、
元会社の同期のS健さんにオススメされたので、行ってみましたよ~。
ビストロ ショーラパン
2004年11月オープン。
ホテルオークラに30年勤めた鈴木十三夫シェフのお店。
店内
カウンター10席の小ぢんまりとした店内。
フランス料理のお店はもっとシュッとしたイメージがあったので、
少しビックリ。
店員さんはご主人お一人。
忙しそうですが、そつなくこなしています。
お客さんは男性女性半々くらい。
30代以上の人が多かったです。
ランチのメニューは1種類のみ。
何も注文すること無く、「今日はポークカツです」とだけ言われました。
なお、ランチは週替わりのようです。
まずは「トーフサラダ」が登場。
トーフサラダ
ベビーリーフに豆腐がドカッと乗ったサラダ。
柔らかい味わいの和風ドレッシングが良い感じ。
豆腐はサッパリ感を演出。
ミラノ風ポークカツレツ マスタードソース
ポークを香草パン粉をまぶして揚げたモノ。
お肉がギュッと引き締まってますよ~。
マスタードソースとも程良くマッチ。
付け合せの温野菜は自然な甘味でGOOD。
ライス
量は多くありませんが、少食な私には十分でした。
キャラメルプリン
食後に登場。
自家製プリンにキャラメルソースをかけて仕上げていました。
苦味の効いたソースがかなり濃厚。
プリン自体は甘さ控えめで素朴な味わい。
コーヒー
ミニサイズのコーヒー。
ポットに淹れ置きしてあるモノでしたが、
問題なく美味しくいただけました。
満足度(5点満点):3.9
この内容で950円は凄い!
かなり努力されているのでしょう。
いや~、それにしてもランチってリーズナブルですなw
◆◇ ビストロ ショーラパン ◇◆
【最寄駅】
阪東橋(横浜市営地下鉄ブルーライン)
【住所】
神奈川県横浜市中区弥生町3-29-1-101
【TEL】
045-251-0024
【営業時間】
11:30~14:00、17:00~21:00
【定休日】
日曜・祝日
【お店HP】
http://www.chaudlapin.net/
【最寄駅】
阪東橋(横浜市営地下鉄ブルーライン)
【住所】
神奈川県横浜市中区弥生町3-29-1-101
【TEL】
045-251-0024
【営業時間】
11:30~14:00、17:00~21:00
【定休日】
日曜・祝日
【お店HP】
http://www.chaudlapin.net/