またしてもお土産をいただいちゃいました~。
いつもありがとうございます。
まずはジョニーXさんから。
資生堂パーラーの袋の中から出てきたのがこちら。
イデミ・スギノ@京橋 フヌイユのお花風味の桃とピンクグレープフルーツのジャム
かの超人気店「イデミ・スギノ」のフルーツジャムでございます。
ジョニーXさんいわく、ケーキよりもジャムの方がオススメなんだとかw
では、開けてみましょう。
いや~、桃がたっぷり。
甘さ控えめかつサラッとしているので、
ジャムというよりもフルーツポンチみたいな感覚。
試しにパンにつけて食べてみました。
ルヴァンで購入したバゲット(おつとめ品)
天然酵母パンなので、パンの酸味がキツすぎて
このジャムとは全く合わないというw
ジャムの食べ方の紙に
「ヨーグルトやアイスクリームのソースとしてもお使いいただけます」
と書いてあったので、たまたま冷蔵庫に入ってた
明治「スーパーカップ」にかけてみることに。
しかしながら、アイスの主張が強すぎて、
またしても合わないというw
何だかんだで、ヨーグルトにかけて食べるのが一番マッチしてました~。
LIBRAさんからは2つもいただいちゃいました。
パティスリー アン・プチ・パケ@たまプラーザ 焼き菓子
ケーキハウス ノリコ@センター南 詰め合わせ
何だか申し訳ない感じですな…。
まずは、アン・プチ・パケの方からいただきます。
焼き菓子が6個入ってました~。
この中で一番好評だったのはこちら。
ミチミチっとした食感がイイ感じです。
キャラメルの風味も広がりますよ~。
「ケーキハウス ノリコ」の方も開けてみました。
こちらにもクッキーが!
アン・プチ・パケの焼き菓子の後に食べるのはしんどいので、
後日いただきますね~w
ちなみに、銀座の会で私が持参した手土産はこちら。
老松@伊勢丹新宿店 晩柑
京都の老舗和菓子屋さん「老松」の「晩柑」。
グレープフルーツ果汁と寒天を合わせ、皮に注いで固めたもの。
味見をしないでプレゼントしてしまったのですが、
同時に家用も購入して味を確認。
グレープフルーツのフレッシュ感がたまりませんな!
自然な苦味が夏場にピッタリ。
これは当たりですなw
ということで、ジョニーXさん&LIBRAさんありがとうございました~。
また何かありましたら、よろしくお願いします。
手土産を考えるのが恐ろしいですけどw