ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

大衆酒場 大将@高円寺 ゆず大根ほか

ARAPROさん&ARAPROパパさんとラーメンを食べた後、
「やきとりが食べたい」と仰られて、
連れてこられたのがこちらのお店。

大衆酒場 大将 本店
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高円寺に3店舗展開している大衆酒場。
有名なお店のようで、高円寺の顔と言われることもあるそうな。

店員さんの対応の良さが印象的。
ササッとテーブルを詰めて、3名様用の席を作成。

遅い時間帯になってきたので手短に済ませます。

薬膳茶 200円
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「少しでも身体に良さそうなものを」という想いで注文。
苦味が口の中に残ります。

味見したARAPROさんの分析によると、
センブリの苦味ということらしい。

薄味ではありますが、どうしても苦味が気になります。


ゆず大根 280円
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自家製と思われるゆず大根。
塩気がやや強めではありますが、
シャキシャキっとしてさっぱりいただけます。


皮 1本100円、つくね 1本120円、ヒナ 1本100円、レバー 1本90円
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ほんのり炭火の香りがする串焼き。
各2本以上注文しなければならず、
何気に面倒くさいです。

うずら 1本120円、タン(豚舌) 1本100円
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100円前後ということで、串焼きのお味の方はまあ…。

全体的にリーズナブルなので、軽く1杯みたいな感じで
使い勝手が良いお店なんだろうと思います。


◆◇ 大衆酒場 大将 ◇◆