武蔵小杉でもうひとネタと思い、
駅の近くでラーメンを。
濃厚博多豚骨たかくら
2013年4月オープン。
「ラーメン凪」の生田氏と「つけめんTETSU」の小宮氏による
博多豚骨ラーメンのお店。
武蔵小杉東急スクエア1Fというか、
店内
食券制。
ラヲタではない一般層のお客さん多数。
メニューは、あっさり豚骨「一番釜」、濃厚豚骨「二番釜」、重厚豚骨「三番釜」の3系統。
お目当ての「三番釜」は限定50食ということで売り切れ。
やむを得ず「二番釜」にしました。
二番釜 700円
具がチャーシュー1枚、キクラゲ、ネギのみで、
見た目がシンプルな豚骨ラーメン。
"濃厚豚骨"ということで、とろみがありますが、
豚臭さは一切無いスープ。
何故かニンニクの風味がします。
麺
博多ラーメンの定番である、低加水の細麺。
固め注文したので、ポクポク食感。
良く言えば万人ウケするお味。
正直なところ、面白味が無いです…。
正直なところ、面白味が無いです…。
利用価値があるのかもしれません。