ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

5月後半に食べた菓子パン

毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。

最近、暑すぎですね…。
寝苦しくなってきて困っております(笑)

さて、5月後半に購入した菓子パンは10個。
いつも通り、ランチパックからどうぞ~。

ランチパック

ランチパック 豆大福風(抹茶クリーム)
イメージ 1

豆大福をイメージし、赤えんどう豆入り漉し餡と求肥と抹茶クリームをサンドしました。

歌舞伎座新開場一周年のランチパック。
昨年好評だった「豆大福風」の抹茶バージョン。
赤えんどう豆がイイ感じですが、抹茶の風味は微妙。

メロンホイップデニッシュ
イメージ 2

メロン風味のビスケット生地をかぶせて焼き上げたデニッシュに、
メロン味のクリームとホイップを包んだモノ。


板チョコバーガー
イメージ 3

デニッシュパンに板チョコとチョコホイップをサンドしたバーガー風菓子パン。
見た目で購入。
見た目通りのお味でした(笑)


ごろっとしたじゃがいものパン
イメージ 4

小さいじゃがいもがまるごと1個入り。
思いのほかブラックペッパーが効いています。

ローソン

キヌア&オレンジのブラン 2個入
イメージ 5

表面に付着している白い粒が「キヌア」。
米原産の穀物で、食物繊維が豊富なんだとか。
「キヌア」自体は少し固め。


ブランのモッチリング メープル&くるみ
イメージ 6

最近のローソンの新作はブラン生地ばっかりですな。
カロリー控えめの健康的な菓子パンなので、
相変わらず食べ応えは無く。


ブランブレッド
イメージ 7

2013年5月にも登場。
今回は米ブラン入り。
そのせいか、モソッとした中にもっちりとした食感。

クリームチーズデニッシュ
イメージ 8

こってり感のあるクリームチーズ
レモンの酸味もあって、チーズケーキっぽいお味。


ふんわり胡麻とチーズのパン
イメージ 9

生地の中に黒胡麻がたっぷり。
胡麻が主役としてしっかり主張します。
上にチーズ・マヨ・マーガリンが乗っていてこってりも。

オニオンチーズブレッド
イメージ 10

やわらか生地にオニオンとチーズをトッピングした焼き上げた菓子パン。
完全にグラタン風です。
具が上面にたっぷり乗っているせいか、非常に具沢山な印象。


ということで、今回は当たりといった感じのものは少なく…。
この中では「オニオンチーズブレッド」ですかねぇ。

以上、5月前半に食べた菓子パンでした~。