毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。
冬休みに入りました~。
もう年明け気分でございます(笑)
寒くて掃除ができません…。
さて、12月後半に購入した菓子パンは10個。
いつも通り、ランチパックからどうぞ~。
ランチパック フルーツ入りクリーム&ホイップ
フルーツ(パイン、りんご、黄桃)入りのクリームとホイップをサンドしました。
フルーツ入りのクリームとホイップということで、
フルーツ少なめでクリームがメイン。
シロップの風味が強かったです。
ランチパック 一部地域のみ
ランチパック ミルクコーヒークリーム
「UCCミルクコーヒー」をイメージしたミルクコーヒークリームをサンドしました。
UCC発・世界初缶コーヒー誕生45周年記念商品。
中身はミルクコーヒークリームのみでシンプル。
思いのほかコーヒー弱めで、味わいはマイルド。
ローソン
ハートブレッドアンティーク 銀座三丁目小倉のデニッシュ
「HEART BREAD ANTIQUE」と「第一屋製パン」の共同開発商品。
銀座店で販売した「小倉トーストリング」を元に開発した商品だそう。
見た目はパン・オ・ショコラで、デニッシュ生地がこってり。
生地の量に対してあんことマーガリンが少ないのが残念。
米粉生地ということで、ムチッとした食感。
明太子の風味は胡散臭いですが、
上手くまとまってはいます。
アップルフロマージュ
平たいパンで、青森りんごプレザーブ入り。
フロマージュ(チーズ)感は弱め。
チョコブラウニークッキーパイ
チョコブラウニーにクッキーパイで挟んだもの。
チョコ感が弱めで、ややもの足りなさが。
クリスマス 白いメロンパンロール
映画「ベイマックス」とのコラボ。
コッペっぽい生地にビスケット生地をかぶせてミルクホイップをサンド。
なので、甘かったです。
パン・オ・レザン
レーズンたっぷり。
生地の風味と甘味が弱いので、
クリームの甘味でバランスをとっている印象。
しっとりバタースコッチ
中身が無く、甘みのある生地。
バターだけでなくマーガリンの味も。
ゴロッとしていて、思いのほか食べ応えあり。
ジューシーたっぷりコーンのパン
文字通りコーンたっぷり。
マヨネーズ&マーガリンソースとの相性も良好。
生地はバサッとしていますが、コーン&ソースのおかげで問題なく。
以上、12月前半に食べた菓子パンでした~。
今回は全体的にあまり印象に残らず…。
来年も菓子パンコーナーをよろしくお願いします~。