そくらてすさんたちと新宿で8時間半くらい狩りをした後、
こちらのお店で締めることに。
お多幸 新宿店
大正12年(1923年)創業のおでん屋さん。
日本橋の「お多幸本店」とは経営母体が異なる模様。
行列ができてますな…。
約25分待ちで店内へ。
店内
地下の大テーブルに案内されました。
おでん屋さんというよりも、完全に飲み屋ですな…。
なお、飲み屋としてはお客さんの回転が比較的早い方かと。
おでんメニュー
おでんは170円から。
とりあえず「おでん盛合せ」を3人前注文。
ウーロン茶 360円
飲み物はいつも通りウーロン茶。
お味はよくある感じ。
おでん盛合せ 1,000円×3
「おでん盛合せ」はネタはその時によって異なるとのこと。
大根、こんにゃく、玉子といったメジャーどころのほか、
きゃべつ巻やウインナー巻なんかも入っていました。
大根はお出汁がしっかり染み込んでいます。
豆腐が好評でした。
ここからは適当に単品注文。
わかめ 170円、豆腐 170円、ちくわぶ 220円
謎のわかめのおでんはモロにわかめでした(笑)
干しササミサラダ 680円
一夜干ししたというササミが気になって注文。
普通にササミの干物でした。
うずらは黄身が柔らか。
トマトが非常に熱くて、身の危険を感じましたよ(笑)
へしこ茶漬け 590円
へしこを食べてみようということで注文。
だし茶漬けといった感じでしょうか。
いわゆる鯖の糠漬けということで、熟成のクセのある風味。
とうふ茶めし 400円
ごはんにとうふのおでんとおでん出汁を組み合わせたもの。
ネギが主役みたいに主張してきたので、
とうふのおでんとは少し違った印象でした。
ということで、1人あたり2,120円でした~。
1人しかお酒を飲まなかったので、安く済みましたよ~。
◆◇ お多幸 ◇◆