お蔵入りのラーメンネタが溜まってきたので、
一気に5軒放出。
麺屋 六感堂@池袋
2014年4月オープン。
店内の雑貨も緑色が多いです。
しお 並盛 グリーン麺 800円
味的にはごく普通の塩ラーメン。
なので、お蔵入りに。
焼きあご塩らー麺 たかはし@新宿
2015年2月オープン。
西武新宿駅のすぐ近く。
焼きあご 塩らー麺 800円
焼きあごを贅沢に使用したという塩ラーメン。
でも、焼きあごよりも豚骨や他の魚介系の方が目立っている気が。
あごの風味不足でお蔵入りに。
担担麺 手しごと ごま金@御徒町
2015年3月オープンの担々麺専門店。
つけめんTETSUグループとのこと。
担担麺 壱の味 800円
汁ありと汁なしの中間のような形になっているとのこと。
そのため、スープが少なめでドロドロとしています。
胡麻は3段階炒り分けているそうですが、逆に雑味が増してるような。
担々麺としてはどうなんだろうと思う一杯でした。
「麺処ほん田」出身の鶏白湯ラーメンのお店。
芳醇鶏白湯ラーメン 750円
見た目はしっかり白濁しているのですが、思いのほか薄っぺらい印象。
香味油や生姜レモンも効果薄で、消化不良なお味でした。
奨 TASUKU.N@中央林間
「麺屋 奨 TASUKU」の2号店。
買い物をしてたら帰りが22時半頃になってしまい、
やむを得ず入店。
つけ麺 830円
麺は太麺で、つけ汁はラーメンスープの醤油味を濃くしたような印象。
具材はラーメンとほとんど変わらず。
それでいて、「太麺ラーメン」よりも50円高いというのが謎。
有り合わせで作ったという感じがにじみ出てるのがどうにも…。
以上、ラーメンのお蔵入りネタでした~。