暑すぎるので、かき氷を食べにこちらのお店へ。
ブンブンブラウカフェウィズビーハイブ
2014年6月オープンのラーメンを中心とした飲食&美容のお店。
ミシュランガイド東京2015の「ビブグルマン」に掲載。
個人的には約1年ぶり2度目の来店。
お店は旗の台駅東口近くにあるビルの2階。
店内
平日の夜なのに満席で3名待ち。人気ありますな。
お客さんの半分以上が女性で、
女性をターゲットにして成功している様子。
メニュー
人気があるのはラーメンよりもかき氷。
ラーメンを食べた後にかき氷も食べる人がほとんどで、
もの凄く回転が悪いです。
かき氷をおかわり注文するお客さんや、
食べ終わっても帰らないグループもいましたし…。
約22分待ちでカウンター席へ。
「アグー豚の醤油らーめん」が売り切れとのことで、
「アグー豚の塩らーめん」を注文。
食後にかき氷もいただきます。
アグー豚の塩らーめん 800円
丸鶏メインのスープで、煮干し等も使用しているそうですが、
煮干しを感じるのは塩気くらい。
スープとはあまり馴染まず。
ラーメンはさておき、メインのかき氷を。
かき氷メニュー
完売が多発してますな。
看板メニューと思われる「いちごエスプーマソース」を注文。
いちごエスプーマソース 800円
エスプーマということで、いちごのソースが泡状になっています。
ソースがふわっとしてるのが面白いですな。
お味はいちごそのものといった感じで、果肉も予想以上にたっぷり。
氷はシャリッとして細かいタイプ。
かなりしっかりミルク味が効いているので、
氷自体のポテンシャルはよく分からず。
何はともあれ、いちごとミルクの組み合わせは間違いないですな。
ということで、ラーメンよりもかき氷の方が美味しいお店でした~。
◆◇ ブンブンブラウカフェウィズビーハイブ ◇◆