毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
最近、急に寒くなってきましたね…。
季節の移り変わりに
全くついていけなくなってますよ(笑)
このままぼーっと歳を重ねて
いってしまいそうなのが怖い…。
さて、10月前半に購入した菓子パンは11個。
いつも通り、ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 10月の新作
10月の新作は3つと少なめ。
・ハム&チーズクリーム
・コーンマヨネーズ
・コーヒークリーム
問題なく3つGETできましたよ~。
ランチパック ハム&チーズクリーム
ハムとまろやかなチーズクリームをサンドしました。
ハム1枚と固めのチーズクリーム。
チーズ味がハムとマッチしています。
ランチパック コーンマヨネーズ
コーンマヨネーズをサンドしました。
コーンとマヨドレッシング。
見た目通りのお味です。
ランチパック コーヒークリーム
まろやかなコーヒークリームをサンドしました。
かなりまろやかなコーヒークリーム。
サラッと食べ終わってしまいます。
しっとりケーキ(レーズン)
レーズンとメープルの風味がミックス。
がっつりケーキ生地で食べ応えあり。
レーズンもたっぷり。
カスタードクリームパン
羽根つきのクリームパン。
羽根部分は甘食っぽい感じ。
中のクリームはバニラシード入り。
安納芋の蒸しケーキ
製品中のさつまいものうち、
安納芋を92%使用しているそう。
生地のみで具無し。
お芋っぽい香りのする
甘い蒸しケーキでした。
きんたろう牛乳やわらかミルクコッペ
神奈川県のきんたろう牛乳を
製品中に10%使用。
ホイップたっぷりで完全に主役。
でも、きんたろう牛乳なのかは分からず。
チョコクッキーホイップのパン
ハロウィン仕様の菓子パン。
オレンジ色の生地は白パンっぽい感じ。
チョコクリームは細かいチョコ入り。
軽すぎて食べ応えはなく。
ローソン
プリンクグロフケーキ
クグロフ型のケーキ生地。
生地は卵が香ってふわっと柔らか。
甘いですが、カラメルシロップの苦味で
引き締められています。
アップルカスタードドーナツ
りんごジャムとカスタード入りのドーナツ。
りんごジャムは甘味柔らか。
ドーナツ生地はゴワッとしているので、
カスタードで何とか誤魔化す感じ。
和栗と和栗のコロネ
濃厚渋皮入り和栗クリームと
クリーミー和栗味ホイップのコロネ。
クリームよりホイップの方が多め。
和栗の風味は控えめ。
生地はコロネでよくある感じ。
以上、10月前半に食べた菓子パンでした~。
今回の中で印象に残ったのは、
ローソンの「プリンクグロフケーキ」
ですかね~。