武蔵小山のお店へ移動。
patisserie de bon coeur(パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ)
2005年オープンのオシャレなパティスリー。
武蔵小山の本店のほか、
支店や姉妹店が5店舗あります。
シェフがデザイン系を専攻していたそうで、
お店だけでなく、ケーキも見た目が鮮やか。
お店の地下が元々ガレージだったらしく、
広いカフェスペースになっています。
広いカフェスペースになっています。
カフェの利用は、1階で注文と会計を
済ませてから地下へ移動するシステム。
ケーキのイートインがメインなので、
カフェ専用のスイーツは
「デセールプレート」のみ。
もちろん注文しましたよ~。
地下 カフェスペース
オシャレな工房といった雰囲気。
ケーキを作っているところが見れたり、
謎のボードが飾ってあったりします。
ケーキを作っているところが見れたり、
謎のボードが飾ってあったりします。
空いていたので、
かなりまったりしちゃいました。
私以外は皆さんケーキ。
そくらてすさんセレクトの
「テリーヌショコラ」が
超濃厚でインパクト大。
キャラメルりんごのカスタードパイ バニラアイス添え(セット) 1,188円
アップルパイをバラバラに
解体したような感覚。
各パーツを一緒に食べた方が
美味しくいただけます。
紅茶(Hot)
ポットで提供。
カップ2杯分くらいです。
ということで、1時間くらい入り浸りましたよ~。
このお店は長居できて良いですな。
色々とお話ができて楽しかったです。
LIBRAさんとそくらてすさんから
手土産をいただきました~。
いつもありがとうございます~。
申し訳ありませんが、
まだ食べてません(笑)
◆◇ patisserie de bon coeur(パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ) ◇◆