引き続き、鎌倉で食事を。
麺屋 波(WAVE)
2010年8月オープン。
カレー屋さん出身者によるカレーつけ麺専門店。
5年3ヶ月ぶり2回目の訪問。
ウェイティングシートがありますな。
結構な人気のようです。
でも、ピークの時間帯を外したので、
待たずに入れました。
店内
L字カウンターで8席くらい。
奥にテーブル席もありました。
店員さんは男性1名・女性1名。
メニュー
メニューはカレーつけ麺のみ。
いきなりサイズと太麺 or 細麺を聞かれます。
並盛りの太麺にしておきました。
カレーつけ麺 880円
麺茹でと盛り付けに時間がかかるようで、
到着まで約17分かかりましたよ。
鎌倉野菜が綺麗に盛られています。
標準で味玉付きなのが何気に嬉しい。
野菜は季節によって変わるようで、
今回はキャベツがメインといった感じで。
つけ汁は日本人が好きなタイプのカレー味。
ひき肉が結構入ってますな。
また、骨付きの鶏肉も隠れています。
麺はかじや製麺のもの。
卵が香ってコシのある
つけ麺用としてはオーソドックスな麺です。
カレーとよく絡みますよ~。
麺を絡めて食べるとあまり辛さは感じませんが、
スープ単体で味わうとピリッとしています。
カレー茶漬け
麺と具を食べ終わった後に、
ご飯とダシ汁を出してくださいます。
キープしておいた味玉と一緒に投入。
やっぱりカレーはライスが1番ですな(笑)
味玉をキープしておいたのも正解でした。
食後にはひとくちアイスが。
至れり尽くせりでございます。
この内容なら非常にお得感あり。
「回転が悪いお店だろうな~」
とは思いましたけど(笑)