毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
ついに、ハワイ出発の当日になりました。
準備が全然終わってないのに
ブログを更新しているという
非常にアレな状態でございます。
はい、ブログを更新したら頑張ります。
5月前半に購入した菓子パンは8個。
ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 5月の新作
今月は十勝産の食材を使った
ランチパックが3つ。
・十勝産豚肉入りキャベツメンチカツ
・十勝産野菜のカレー
・カスタード&ホイップ(十勝産牛乳入りクリーム使用)
甘いのだけGETしておきました。
ランチパック カスタード&ホイップ(十勝産牛乳入りクリーム使用)
十勝産牛乳を使用したカスタードクリームと
ホイップクリームをサンドしました。
中身がたっぷりでしたよ~。
カスタードがとろ~り。
ホイップはもったり。
十勝産の特徴は全く分からず。
ローソン
ハートブレッドアンティーク 銀座三丁目 のび~るチーズフランス
製造:第一屋製パン
ソフトなフランスパン生地に、
濃厚なチーズソースをたっぷり包み込んで
カリッと焼き上げました。
温めると一層おいしくお召し上がり頂けます。
温めずにいただきました。
生地が柔らかめで、フランス生地っぽくなく。
上面に焼きチーズ。
中のチーズは偏っています。
やっぱり、温め必須のようで。
グラノーラスティックパイ
製造:山崎製パン
サクサク感のあるスティック状のパイ生地に、
アーモンド、リンゴ・オレンジのドライフルーツ、
ブルーベリー味のシュガーチップをトッピングし、
しっかり焼き上げました。
お菓子のように手軽な、味わい深い商品です。
ザックザクのパイ生地。
香ばしさを感じますが、
ボロボロ落ちて食べづらいです。
ドライフルーツはアクセントになっていまずが、
量が少なめなのが難点。
塩バターパン チーズ
製造:山崎製パン
バター感のある香ばしさと
さっくりとした食感が特徴のデニッシュ生地です。
発酵バター入りマーガリン・
2種類のキューブチーズを包んで
クロワッサン形状に焼き上げました。
トッピングにはロレーヌ岩塩の塩水と
ナチュラルチーズのパウダーを塗り、
ほんのり塩味が感じられる仕様です。
チーズがメインのお味。
中のキューブチーズがイイ感じ。
表面はザクっとしています。
プチごまもっち
製造:エースベーカリー
香ばしいごまをもちもちした生地に練り込みました。
もちもち生地でごまがプチプチ。
ほんのり塩気あり。
軽すぎて食べごたえが無く。
りんご&カスタードのデニッシュ
製造:エースベーカリー
しんなりデニッシュですが、
セブンのデニッシュ生地は
安定して風味が良いですな。
りんごはシャリッと十分な量。
バター香る塩バターパン
製造:山崎製パン
油っこい。
固めのザクっとした生地。
中にほんのり甘味のある部分がある。
さっくり食感のマカロンデニッシュ
マカロン仕立てですが、
マカロンには感じない甘い生地。
中のホイップっぽいバニラクリームも甘い。
以上、5月前半に食べた菓子パンでした~。
今回の中から選ぶとすれば、
「グラノーラスティックパイ」ですかね~。
それでは、ハワイの準備を頑張ります(笑)