新しくできたラーメン屋さんに行ってみました。
中華蕎麦 時雨
2017年4月7日オープン。
名店中の名店「多賀野」からお花が。
どうやら出身店のようです。
店内
和食店のような雰囲気。
食べログの口コミによると
お蕎麦屋の跡地に入ったようです。
カウンター6席にテーブル6席。
店員さんは男性2名。
お店のチラシには兄弟と書いてあります。
熟練者が2名いることで、
色々と手間をかけることができている様子。
券売機
メニューは以下の3つ。
・中華蕎麦
・塩そば
・ホロホロ南蛮キジつけ蕎麦しょうゆ
「中華蕎麦」にしてみました。
先客が5名いたせいか、
20分もかかりましたよ。
中華蕎麦 780円
「多賀野」っぽさは一切ありません。
鶏の風味が主体の熱々スープで、
鶏の旨味は感じるものの、
醤油タレの味が柔らかするせいか、
個人的には鶏臭く感じて
あまり好みではなく。
麺
国産小麦「春よ恋」を使用した自家製麺。
思いのほか柔らかめの食感。
自家製麺としてはあまり個性を感じず。
チャーシュー
具は、チャーシュー、鶏肉の八幡巻、
九条ネギ、メンマ。
チャーシューは炭火で軽く炙って
香り付けしてました。
焼豚風の甘味のある味付け。
固めの食感ですが歯切れは良いです。
ということで、あまりハマらず。
色々お金と手間をかけているようですが、
上手く着地できてない感じが。
「ホロホロ南蛮キジつけ蕎麦しょうゆ」
を注文してるお客さんが多かったので、
そちらだとまた印象が違うのかもしれません。
お店Twitter