ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

とろけるハンバーグ 福よし@古淵 とろけるハンバーグ

この日はハンバーグを食べることに。

とろけるハンバーグ 福よし 古淵
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2016年12月オープン。
相模原にある「グリルフクヨシ」で人気の
「とろけるハンバーグ」を主体としたお店。

店内
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板張りの店内。
18席あるようです。
宴会客1組に女性客2組。
店員さんはバイトっぽい人多め。

メニュー
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「とろけるハンバーグ」と「熟成ハラミステーキ」がウリのようです。
「とろけるハンバーグ」の150gをセットでいただくことに。
4分ほどで到着。

とろけるハンバーグ 150g 980円(税抜) + セット 380円(税抜)
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セットはライス・小鉢・サラダ・スープ。
サラダがキャベツ千切り+塩ダレみたいな感じだったりして、
セットの内容的には微妙な感じで。

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ハンバーグは上面と底面以外は生状態。
というか、ネギトロみたいな状態(笑)
モンドセレクションを受賞しているようなので、
生で食べても全く問題ない品質なのでしょう。

固形燃料の火で熱している鉄板で自分で焼くスタイル。
「お好みで焼いてください」
みたいなことしか言われなかったので、
どうやって食べるのが良いのか考えちゃいましたよ。

黒毛和牛に国産牛のモモ肉を混ぜて脂分を調整しているそう。
とろけるというか、生状態でトロトロという感じですな…。
ある程度火が入るとハンバーグっぽくはなります。
肉質は悪くありませんが、肉々しい感じではなく。

う~む、思ってたのと何か違う…(笑)
あと、自分で火入れするのがちょっと面倒くさい…。

お店ホームページ