約7ヶ月ぶりにこちらのお店へ。
ヨコハマスープカレー しんぺー
2014年オープンのスープカレー屋さん。
神奈川県のお店は月曜定休が多いので、
月曜でも営業していて美味しいお店は
非常にありがたい存在。
なお、このお店は年中無休だったと思っていたのですが、
火曜日が定休日になっていました。
店内
カウンター5席 4人用テーブル3卓、2人用テーブル1卓。
先客5名、後客2名。
平日の夜でもお客さんが入るようになりました。
店員さんはご主人と女性の2名体制。
月替わりメニューや日替わりメニューだけでなく、
新メニューが頻繁に登場するので、
リピートしやすいのも助かっています。
野菜を食べたい気分だったので、
をいただくことに。
10分ほどで到着。
最近、辛いものを食べると
お腹の調子が悪くなることが増えてきたので、
辛さは5段階中の3にしておきました。
旬の野菜は春キャベツ、菜の花、アスパラ。
その他、ニンジン、ジャガイモ、オクラ、
ヤングコーンも入っています。
こんがり揚がったジャガイモが美味。
チキンがゴロゴロ。
旨味が抜け気味な感じもしますが、
量が多めなのが嬉しい。
菜の花、モヤシ、チキンに
マスタードが和えてあって、
その酸味で食欲がアップ。
終盤になるとマスタードが
スープに溶け込んできて
マスタード味が強く感じるところは
好みが分かれるところ。
今回も美味しくいただけて良かったですよ~。
もっと頻繁にリピートしたくなっちゃいました(笑)