ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

ヨコハマスープカレー しんぺー@鶴ヶ峰 旬の野菜とマスタード和えチキンのスープカレー

約7ヶ月ぶりにこちらのお店へ。

ヨコハマスープカレー しんぺー
イメージ 2

2014年オープンのスープカレー屋さん。
神奈川県のお店は月曜定休が多いので、
月曜でも営業していて美味しいお店は
非常にありがたい存在。

なお、このお店は年中無休だったと思っていたのですが、
火曜日が定休日になっていました。

店内
イメージ 3

カウンター5席 4人用テーブル3卓、2人用テーブル1卓。
先客5名、後客2名。
平日の夜でもお客さんが入るようになりました。
店員さんはご主人と女性の2名体制。

イメージ 4

月替わりメニューや日替わりメニューだけでなく、
新メニューが頻繁に登場するので、
リピートしやすいのも助かっています。

野菜を食べたい気分だったので、
「旬の野菜とマスタード和えチキンのスープカレー
をいただくことに。

10分ほどで到着。

旬の野菜とマスタード和えチキンのスープカレー 1,300円
イメージ 1

最近、辛いものを食べると
お腹の調子が悪くなることが増えてきたので、
辛さは5段階中の3にしておきました。

イメージ 5

旬の野菜は春キャベツ、菜の花、アスパラ。
その他、ニンジン、ジャガイモ、オクラ、
ヤングコーンも入っています。
こんがり揚がったジャガイモが美味。

イメージ 6

チキンがゴロゴロ。
旨味が抜け気味な感じもしますが、
量が多めなのが嬉しい。

菜の花、モヤシ、チキンに
マスタードが和えてあって、
その酸味で食欲がアップ。

終盤になるとマスタード
スープに溶け込んできて
マスタード味が強く感じるところは
好みが分かれるところ。

今回も美味しくいただけて良かったですよ~。
もっと頻繁にリピートしたくなっちゃいました(笑)