夏休みで引きこもり中なので、
お蔵に入っていたネタから。
武蔵野うどん たまや
2008年オープンの手打ちうどん屋さん。
武蔵野うどんとは東京都多摩地域と
埼玉県西部に伝わるご当地うどんで、
地粉を使うのが特徴のようです。
店内
カウンター席とテーブル席。
個人店ならではのアットホームな雰囲気です。
お客さんは男性お一人様ばかりです。
メニュー
ファンキーモンキーベイビーズと交友があるようで、
「ファンモンうどん」というのもあります。
人気No.1と書いてあった
「肉ねぎ汁うどん」を注文。
10分ほどで到着。
肉ねぎ汁うどん 730円
汁が温かいつけ麺タイプのうどん。
うどんは太め。
低加水で固めの食感なのが
武蔵野うどんの特徴のようです。
ワシワシ食べていく感じ。
豚バラ肉たっぷりなのが嬉しい。
うどんとお肉を一緒に食べるのがイイ感じ。
特別な何かは感じませんでしたが、
普段使いに良さそうなうどん屋さんでした。
お店ホームページ