5年ぶりくらいにこちらのお店へ。
ネパール・スパイス料理 E Masala(イーマサラ)
2011年9月オープンのネパール料理店。
いつの間にか食べログ3.52点の
人気店になっていて感慨深いです。
店内
ネパール料理店らしからぬ
オシャレな雰囲気がこのお店のウリ。
綺麗なお姉さんが丁寧に接客してくださるのもポイント高いです(笑)
平日の夜でも席が7割くらい埋まっていて、
人気の高さが伺えます。
店員さんに覚えられている
リピーターが多そうでした。
メニュー
カレーセットをハーフ&ハーフでいただくことに。
カレーは5種類の日替わりの中から選びます。
「マトン挽肉&パクチーカレー」と
「バターチキンカレー」にしてみました。
まずはセットのサラダが到着。
サラダ
レタスと水菜主体のサラダ。
野菜は切り置き感がありますが、
ドレッシングが自家製っぽいのが良いです。
ナン
ナンが大きい(笑)
一般的なサイズの1.2~1.5倍くらいでしょうか。
ほんのり甘味があって、
表面がサクッと焼けてますよ~。
バターチキンカレー、マトン挽肉&パクチーカレー
どちらもややとろみがあって、
辛さ控えめのあっさりした味わい。
マトンの方がコクがあります。
骨なしタンドリーチキン
タンドリーチキンは1切れながら大きめ。
鶏肉のサイズが大きいせいか、
味付けが薄く感じてしまうのが難点。
モモ 580円(税抜)
壁に写真が貼ってあったのでついつい注文。
ネパールの小籠包ですが、
普通の小籠包とは全くの別物で、
スパイスが効いており、
中の肉もギュッと詰まっています。
ということで、2,000円くらいになっちゃいましたよ…。
雰囲気の良さとお姉さんの素敵な対応が印象的なお店でした。
お店ホームページ