この日はカレー屋さんにフラれて、
通りすがりの焼きそば屋さんに入りました。
東京焼き麺スタンド
2018年7月オープンの焼きそば専門店。
お店は2階です。
店内
カウンター席とテーブル席がちらほら。
店員さんは男性2名。
お客さんは先客2名・後客1名。
そのうちの2名が女性で、
雰囲気的に女性でも気軽に入れるようです。
券売機
焼きそばのほか、そばめしやナポリタンもあります。
初訪問なので、「スーパー焼きそば」にしてみました。
店員さんに食券を渡して、席で出来上がりを待ちます。
5分ほどで到着。
スーパー焼きそば 750円
具が豚肉、キャベツ、目玉焼き、紅生姜の
ソース焼きそばの王道スタイル。
鉄板ではなく、中華鍋で作っていました。
豚肉は一晩タレに漬け込んだのを、
蒸してから焼き上げてるそうですが、
ややパサつきが気になる感じ。
麺はもっちり仕上げ。
国産小麦100%を謳っていますが、
そこまでの質の良さは感じず。
ソースはお店オリジナルブレンドで、
無化調・無添加だという。
ソースの主張は控えめ。
う~む、自家製麺の「みかさ」、
パリパリ焼きの「想夫恋」、
しっとり仕上げの「龍味」と比べると、
個性に欠ける印象で、
完成度も物足りなさが。
でも、普通には美味しくて、
盛り付けも綺麗ですけどね。
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