横浜駅近くにできたイタリアンレストランの
ホームページを見ていたら、
お一人様でもネット予約ができたので、
行ってみましたよ~。
リストランテ クローチフィッソ
2018年11月オープン。
横浜駅きた西口から徒歩4分ほど。
店内
白を基調とした明るい店内。
7階ですが眼の前に工事中のビルがあって、
景色は楽しめず。
35席くらいあるようです。
奥の個室のような席に案内されました。
既に近隣の主婦層に見つかってるようで、
女性客で席が埋まっていました。
予約しないと厳しいお店ですな…。
給仕さん男性2名がスーツを着用しており、
ややフォーマルな雰囲気。
とはいえ、堅苦しさは感じず。
ランチメニュー
コースは1,900円(税抜)から。
メイン付きの3,300円(税抜)のコース
「クローチフィッソ」にしてみました。
ジャガイモのスープ。
京ニンジンのソースで見た目が華やか。
前菜
フェンネル入りのフリッタータ、
24ヶ月熟成のパルマ産生ハム、
自家製スモークサーモン。
スモークサーモンは表面にスモークの強めの香り
生ハムは塩気がまろやか。
パン
自家製パンはフェンネルシード入りで、
スパイシーなお味。
軽く焼いてあります。
パスタ
パッケリ フレッシュバジルを合わせたボローニャ風ミートソース
リコッタサラータがけ
ミートソースたっぷり。
リコッタチーズの塩漬けだという
リコッタサラータでコクがグーンとアップ。
イイ感じです。
肉料理
アグロドルチェ野菜のマリネ"スティンピラータ"
鶏肉はややパサツキが気になる…。
野菜はタマネギが甘味が良いです。
デザート
ティラミス、キャラメルのジェラート、
リコッタチーズとクルミのケーキ。
あっさりめのお味。
カフェ
コーヒーをチョイスしましたが泡立ってますな。
ただただ苦いです。
ロケーションや店員さんの対応が良く、
値段の割に充実の内容ではあるのですが、
現地のスタイルを踏襲しているせいか、
料理の質的にやや物足りなさが。
お値段がアップする料理をチョイスしたら
印象が違うのかもしれません。
お店ホームページ