この日はお蕎麦屋さんへ。
手打ちそば 蕎林
2017年3月オープンの手打ちそばのお店。
店内
お蕎麦屋さんらしい和の雰囲気。
テーブル席中心ですが、
カウンター席もあります。
店員は男性1名・女性1名。
女性店員さんの方が調理担当で、
男性店員はサポートといった感じ。
お蕎麦は、粗挽き、玄挽き、十割の3種類の中から選べます。
また、お豆腐とカレーが手作りで、
鴨は秋田県産のフランス鴨を使用しているそう。
メニュー
色々あって迷っちゃいます。
自家製の豆腐を食べてみたかったので、
「自家製お豆腐そば」にしてみました。
グループ客がいたので、
「お時間いただきます」とのこと。
30分くらいかかりました。
自家製お豆腐そば 1,200円(税込1,296円)
ぶっかけスタイルのようです。
お蕎麦は「粗挽き九割蕎麦」をチョイス。
自家製のお豆腐はおぼろ豆腐っぽくてトロトロ。
風味も良いののですが、
お蕎麦に合っているかは何とも言えず。
福井県産蕎麦の実の粗挽き九割手打ちそば。
やや太めで適度に歯ごたえがあります。
そばつゆはちょっぴり辛めで、
そこまで濃くはありませんが、
風味は問題なく。
トロトロ濃いめでイイ感じです。
ということで、やや荒削りなところもありますが、
美味しいお蕎麦屋さんでしたよ~。
気になる品が色々ありましたので、
リピートしたいお店です。