大型連休ということで、
イタリアンランチでも。
コルティヴァーレ
店内
テーブルクロスやナプキンが無く超カジュアル。
カウンター席もあって、
予約無しでも全く問題なく入れました。
店員さんは男性2名・女性1名。
7割くらいの客入り。
ランチメニュー
コースが2種類。
違いはメイン料理の有無と前菜の量。
手短に済ませたかったので、
メイン無しで1,620円の
「Pranzo A」にしておきました。
本日のおまかせ前菜3種
3分ほどで到着。
タラとジャガイモのサラダ、生ハム、カプレーゼ。
なお、パンの提供は無し。
サラダはツナマヨ的な感覚。
生ハムはアボカドでコクを補強。
カプレーゼはモッツアレラチーズがムチムチ。
色々キノコとベーコン入りのクリームソースのペンネ
キノコはしめじが主体。
ペンネは結構固めの茹で加減。
クリームソースは味濃いめですが、
少しシャバっとしています。
本日のドルチェ
自家製と思われるパンナコッタとチーズケーキ。
いずれもそこまで甘くないのが良いですな。
パンナコッタはプルプル。
チーズ分多めの固めの食感。
食後のお飲み物
ドリンクはハーブティーにしてみました。
リプトンのティーバッグでちょうど1杯分でした。
お店も内容もカジュアルすぎる印象で…。
平日だと同内容のランチを1,296円でいただけるので、
コスパの良さで人気のお店といった感じでした。
お店ホームページ