1ヶ月ほど休業していたこちらのお店へ。
自家製麺SHIN
2013年4月にオープンした自家製麺&無化調のラーメン屋さん。
女将さんが足を披露骨折してお休みしていましたが、
6月11日(金)から営業再開。
まだ完治はしてないそうですが、
上半身は元気とのこと。
券売機
「アゴだし冷やしめん」や「水玉もち」といった夏メニューが登場。
気になっていた「キーマカリー」は売り切れ。
14時過ぎでも珍しく限定メニューが残っていました。
限定の「豚メッチャAjoつけめん」は
ニンニクが強烈そうだったので、
「アゴだし冷やしめん」をいただくことに。
「豚メッチャAjoつけめん」の豚肉が
大量に余っているとのことで、
お肉をサービスでいただいちゃいました。
ありがとうございます~。
味付けは薄めですが、
煮込まれて柔らかいお肉でしたよ~。
アゴだし冷やしめん 900円
毎年夏に登場する「アゴだしらーめん」の冷やしバージョン。
非常に分厚いアゴだしが美味。
ふんだんに使用しているとのことで、
上品で雑味の無い味わい。
鼻に抜けていく香りも素晴らしいです。
ただ、スープが美味しいので、
それを打ち消す万能ネギが邪魔に感じることも。
麺
フランスパン用小麦を使用したこのお店独自の自家製麺。
通常の「アゴだしらーめん」と同じ麺だと思われますが、
冷やしだとコシが増して良いですね~。
チャーシュー
冷やし専用のローストポーク。
ハムっぽい感覚でいただけます。
まとめ
とにかくスープが美味しい~。
他のラーメン店ではお目にかかれない
芳醇で品の良いアゴだしを堪能したのでした。
※このネタは2021年6月13日に撮影したものです
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