自家製麺SHIN
またまた奇抜な新作が登場。
2月23日(金)から提供で、
期間は2週間ほど。
以前、期間限定で提供していた
「西京味噌らーめん」を
リニューアルした品のようですが、
全く別物になってますな(笑)
提供数が1日あたり15食なので、
開店時間の30分前に行ったところ、
なんと10番目でした。
開店時間の15分前くらいで
行列が15人に到達していたので、
ハードルはやや高め。
昨年11月から名物の揚チキンに
油淋鶏風のタレを
トッピングできるようになったそうで。
「ミニ(150円)もできます」とのことなので、
ミニサイズをいただくことに。
8席しかないので店内で待つことに。
開店から27分ほどで着席。
約6分後に揚チキンが到着。
ミニ揚チキン 油淋鶏風タレ付き 150円
150円とは思えないボリューム!
お店によっては500円以上取られそうな内容です。
もちろん揚げたてで、
胸肉とは思えないジューシーさ。
油淋鶏風のタレは
酸味が柔らかく効いています。
ネギたっぷりなのが嬉しいですな。
黒胡椒が思ったより強め。
これが150円でいただけるなんて、
何ともありがたいことです。
ホワイトMISO 950円
西京味噌、牛乳、豆乳による白いスープ。
クリーム系のスープスパゲッティっぽいお味なのですが、
西京味噌がしっかり主張していて、
ちゃんと西京味噌が主役になっています。
それでいて重すぎない濃さなので、
飲み進んでも飽きないスープに仕上がっています。
麺
通常メニューのラーメンと同じ麺。
盛り付けに時間がかかるのが
逆に功を奏しているようで、
思いのほかスープと馴染んでいます。
塩味ローストポーク(生ハム風)
薄切りのローストポーク。
お口直しに食べる感じでしょうか。
薄切りなので量が多く感じるのがイイ感じ(笑)
赤タマネギ、クレソン、柚子皮が
アクセントとして効果的で、
飽きのこない味に一役買っています。
いつもながら手の込んだ限定商品で、
非常に楽しめましたよ~。
ラーメンとパスタの中間みたいな感覚で、
女性にオススメしたい一品です。
お店Twitter