町田で買い物のついでに
まだ行ったことのないお店へ。
町田家 町田本店
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1996年にたかさご家から
独立開業した家系ラーメン店。
お店の外まで豚骨のニオイが漂ってきます。
店内
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813120245.jpg)
ひと昔前のラーメン屋さんといった雰囲気。
創業から20年以上経っているので、
当たり前ですけど。
店員さんは男性2名。
先客3名・後客2名。
メニュー
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813120250.jpg)
トッピングが色々ありますが、
「ラーメン」の食券を購入。
6分ほどで到着。
ラーメン 750円
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~商品紹介より~
定番の醤油ベースの豚骨ラーメン
数種の豚骨と鶏ガラから抽出する
天然スープと鶏油とが麺(酒井製麺)
にからまりクセになる一杯
家系ラーメンとしてはスープがかなり濃厚。
軽くとろみも出ています。
漂っている豚骨のニオイのわりに、
スープは臭みが無く。
大きな海苔が3枚乗っていますが
質はいまひとつ。
麺
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酒井製麺とのことですが、
思いのほかモチモチしています。
柔らかくなってきた方がスープと馴染む感じ。
チャーシュー
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固くて旨味が抜けています。
昔よく見かけた残念なチャーシューです。
スープは動物系が濃くて悪くないのですが、
それ以外が良くない印象でした。