毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
最近、暖かくなってきたなぁと思ってたら、
いつの間にかもう4月ですね~。
桜の開花は早めでしたが、
まだ結構残っているので、
今週末は軽くお花見をしたいところで。
さて、3月第5週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
瀬戸内レモンケーキ 170円
製造:フジパン
レモン果汁とレモンパウダー入りグレーズのレモンは瀬戸内産です。
レモンの風味がしっかり。
思ったよりも甘め。
表面のグレーズがシャリシャリ。
ローソン
マチノパン パン・オ・ショコラ 160円
製造:山崎製パン
くちどけなめらかなチョコクリームを使った
サクサク食感のパン・オ・ショコラ。
パイっぽいザクザクした生地。
なので、あまりパン・オ・ショコラっぽくなく。
チョコクリームは固め。
ファミリーマート
いちごみるくスティック6本入 168円
製造:敷島製パン
しっとりとした生地に、
とちおとめ苺のいちごみるく味のクリームを
折り込み焼き上げました。
軽めの柔らかい生地なので食べごたえ弱め。
クリーム折り込みタイプなので、
いちごみるくクリームは少なめに感じます。
まとめ
以上、3月第5週に食べた菓子パンでした~。
今回もこれといったのには遭遇できませんでしたが、
この中から選ぶとすると、
セブン-イレブンの「瀬戸内レモンケーキ」ですかね。