ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

3月第5週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

最近、暖かくなってきたなぁと思ってたら、

いつの間にかもう4月ですね~。

桜の開花は早めでしたが、

まだ結構残っているので、

今週末は軽くお花見をしたいところで。

 

さて、3月第5週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

瀬戸内レモンケーキ 170円

製造:フジパン

レモン果汁とレモンパウダー入りグレーズのレモンは瀬戸内産です。

レモンの風味がしっかり。

思ったよりも甘め。

表面のグレーズがシャリシャリ。

ローソン

マチノパン パン・オ・ショコラ 160円

製造:山崎製パン

くちどけなめらかなチョコクリームを使った

サクサク食感のパン・オ・ショコラ

パイっぽいザクザクした生地。

なので、あまりパン・オ・ショコラっぽくなく。

チョコクリームは固め。

ファミリーマート

いちごみるくスティック6本入 168円

製造:敷島製パン

しっとりとした生地に、

とちおとめ苺のいちごみるく味のクリームを

折り込み焼き上げました。

軽めの柔らかい生地なので食べごたえ弱め。

クリーム折り込みタイプなので、

いちごみるくクリームは少なめに感じます。

まとめ

以上、3月第5週に食べた菓子パンでした~。

今回もこれといったのには遭遇できませんでしたが、

この中から選ぶとすると、

セブン-イレブンの「瀬戸内レモンケーキ」ですかね。